Что делать с замерзшим холодцом?

0
Холодец замерз и после оттаивания расслоился. Можно ли его спасти?

Ключевые слова: холодец, праздник, еда, замерзшая еда

Документ без названия 0
  • grupper28
  • 14 декабря 2019 18:15
  • Участники
  • ICQ:
что делать с замерзшим холодцом


Часто бывает, когда хозяйка наготовила холодца впрок, распределила по лоточкам, выставила на балкон, холодец только-только застыл, а тут ударил ночной мороз, и холодец превратился в куски льда. Все, как говорится, на месте, только после оттаивания холодец расслоился и вместо студня получилась какая-то водянистая смесь. Можно ли его спасти?

Можно. При замораживании пищевая ценность и состав холодца не пострадали. Просто часть желатина закристаллизовалась, высвободив лишнюю воду. Чтобы вернуть холодцу прежний вид, его нужно довести почти до кипения обязательно на небольшом огне. Это нужно, чтобы кристаллы желатина успели раствориться. Кипятить не нужно, иначе холодец помутнеет. После этого, не разливая по лоткам, нужно дать холодцу остыть при комнатной температуре до 35-40 градусов, и только потом распределить как было. Возможно, придется добавить немного чеснока, так как прежний уже наверняка потерял свой аромат.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.