Документ без названия 0
  • Хиппа
  • 4 сентября 2015 17:43
  • Гости
  • ICQ:
Я безумно люблю блинчики и самое главное - умею их готовить! Не хочется хвастать, но это, действительно, так feel
А все дело в том, что блинчики были первым блюдом, которое я научилась готовить еще лет в 11. А значит - я пеку их уже почти 20 лет, причем с завидной регулярностью.
Это я все к чему? Да, к тому, что уже давно набила руку и могу замесить блинцы, едва ли не из топора и с закрытыми глазами wink
Бывает, захочется блинчиков, а ничего молочного дома нет и это меня не останавливает!
Тогда я беру три яйца, соль по вкусу, две столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки соды. Все это взбиваю миксером.
Доливаю стакан чуть теплой, кипеченой воды, досыпаю около стакана муки и снова взбиваю. Муку и воду я обычно добавляю на глаз.
Если есть сметана - добавляю пару ложек в тесто. Все же, молочный продукт ;) Но, это лично моя фишка, нигде в рецептах я про подобное не читала.
Кроме того, я всегда в блинцы подсыпаю чуть-чуть крахмала. Для блинов на воде это особенно важно. Крахмал не дает им разваливаться.
Плюс ко всему - в тесто я доливаю ложечку подсолнечного масла.
И мешаю-мешаю, очень тщательно.
В общем, мой секрет блинов на воде - это тщательное перемешивание, сода, крахмал и немного сметаны.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.