Документ без названия 0
  • Esquire
  • 19 мая 2019 10:13
  • Журналисты
  • ICQ:
кто стал победителем на евровидении 2019

В столице Израиля городе Тель-Авив в ночь с 18 на 19 мая прошел финал очередного, 64 по счету, конкурса европейской песни Евровидение. Право проведения конкурса песни в 2019 году Израиль получил, благодаря победе в предыдущем году певицы израильского происхождения Netta. С песней Toy певица заняла первое место и, по правилам конкурса, передала эстафету принятия следующего конкурса своей стране. В 2019 году в конкурсе Евровидение заявку на участие подали 45 стран. В результате на сцене выступили 42 страны. Заявка Казахстана была отклонена также как и заявка Косово. Лихтенштейн не смог дебютировать по техническим причинам.

Отказались принимать участие в конкурсе Украина, Болгария, Словакия, Турция и несколько карликовых государств Европы. Многие объяснили отказ высокими затратами и отсутствием денег. Конкурс Евровидение прошел по известным правилам. Участники выступили в двух полуфиналах конкурса и по результатам лучшие вышли в финал. В финале представители стран еще раз исполнили свои композиции и по результатам зрительского голосования и голосования специального жюри конкурса распределили завоеванные места. Не обошлось в этом году без скандалов. Жюри от Белоруссии были отстранены от голосования в финале по причине разглашения инсайдерской информации.

Конкурс Евровидение всегда подвергался критике со стороны любителей музыки. Победитель на Евровидении раньше определялся только зрительским голосованием. В результате голоса распределялись по принципу соседства и политических предпочтений. Введение голосования жюри должно было решить эту проблему, но предпочтения остались прежними. Соседи делились высокими баллами, а неугодных топили низкими оценками. В 2019 году ситуация не изменилась. После удаления жюри Белоруссии, команда из России не получила свои 12 баллов. Скандинавы помогли шведскому участнику занять достойное место в тройке победителей конкурса.

По результатам голосования победителем на Евровидении 2019 стал голландский исполнитель Duncan Laurence с песней Arcade. В вольном переводе название песни Arcade можно определить, как «Игра» или «Аркада». Аркада - это специальный игровой жанр, где герою предстоит преодолевать множество препятствий. Примечательно, что за многие годы победитель Евровидения не применял кучу специальной графики и не выделялся на фоне остальных участников. Скромный певец вышел на сцену и на рояле сыграл песню о любви. Участник от России Сергей Лазарев занял третье место с песней Scream. Примечательно, что Россию оценили высокими баллами не только такие исторические соседи, как Азербайджан, Молдавия и Армения, но и европейские страны, как Сан-Марино, Чехия, Германия.
кто стал победителем на евровидении 2019
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.