Документ без названия 0
  • Хиппа
  • 29 октября 2016 23:09
  • Гости
  • ICQ:
Думаю, что лет с 5-6 (когда ребенку под призором взрослых уже можно подходить к плите), имеет смысл начать знакомство с кухней и тем, что на ней происходит. Неплохо, чтобы ребенок в этом возрасте просто наблюдал, что вокруг происходит. А, если же он, хоть в какой-то мере будет принимать в этом участие - уже хорошо.
А в целом я полагаю,замечательно было бы, что девочек, что мальчиков, приучать к готовке с ранних лет. Это и Вам облегчит жизнь в дальнейшем, и им. Пусть лучше мама полезному научит, чем Интернет, из которого инфу придется фильтровать и выуживать по крупицам. Словом, учите. И, чем раньше вы начнете, тем лучше.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • aumrake
  • 9 августа 2017 17:39
  • Журналисты
  • ICQ:
Своих детей - у меня их трое (сын и две дочери) - специально готовить не учили. И они научились всему самостоятельно, наблюдая, как это делают родители.
А вот внучку начали учить готовить с 7 лет, одновременно с началом обучения в школе. В основном, учим готовить выпечку и кондитерские изделия (кексы, торты, булочки, печенье).
Обучение проходит так: бабушка готовит ингредиенты, внучка наблюдает. Потом они меняются ролями. Бабушка лишь наблюдает, подсказывает и указывает на ошибки.
Духовка в нашей плите - электрическая, так что особого риска тут нет.
Кроме того, рекомендуем внучке читать рецепты на кулинарных сайтах и выписывать понравившиеся.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.