Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 29 ноября 2022 18:56
  • Журналисты
  • ICQ:
Алексей Леонов


Леонов Алексей Архипович входит в золотую плеяду первых советских космонавтов, открывших человечеству путь в космос. Родился будущий, великий человек в совсем маленьком селе Листвянка, что находится сейчас в Кемеровской области. Свое детство Алексей провел в большой семье, где он уже был восьмым по счету ребенком. Год рождения будущего космонавта 1934. За свое детство Алексей испытал на себе все прелести раскулачивания семьи, жизни в тесноте барачных помещений. В возрасте 13 лет семья Леоновых переехала жить в Калининград. Алексей поступил учиться в художественную школу и открыл для себя талант художника. Если бы не ограниченные финансовые способности родителей, то будущий покоритель космического пространства смог бы стать известным художником.

Вместо художеств Алексей в итоге поступил учиться в летную военную школу. Имея отличные заслуги на своей военной должности, Алексей Леонов в итоге был удостоен чести быть зачисленным в первый отряд космонавтов. Вместе с Юрием Гагариным, Германом Титовым и другими прославленными героями космоса Леонов ждал своего звездного часа и полета к звездам. В 1965 году Алексей вместе с первым пилотом Беляевым Павлом свершили пилотируемый полет на ракете «Восход-2». Алексей Леонов впервые за историю человечества вышел в открытый космос. За выдающееся достижение и проявленное мужество при решении проблем и нештатных ситуаций космонавт был удостоен высшей награды государства Герой Советского Союза.

Таким Алексея Леонова знают большинство людей на планете, как первого человека, вышедшего в открытый космос. Мало кто знает, но Алексей Леонов совершил еще один полет в 1975 году. Он был в составе экипажа «Союз-19». Тогда Леонов сделал еще одно достижение в космосе впервые. Вместе с другими космонавтами они смогли успешно состыковаться с американским ракетоносителем Аполлон. Первая стыковка и первые шаги между Россией и Америкой надолго запали в прочном названии «Союз-Аполлон». За второй полет Алексей Леонов получил вторую звезду Героя Советского Союза. Алексей Леонов прожил долгую и насыщенную жизнь. Умер знаменитый космонавт в возрасте 85 лет. Своим наследием Леонов оставил память о себе в многочисленных памятниках, на табличках улиц, и космических объектах.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.