Документ без названия 0
  • Esquire
  • 15 июня 2017 11:19
  • Журналисты
  • ICQ:
как приготовить суп харчо из курицы

Остренькое первое блюдо под названием харчо пришло на стол многих стран из Грузии. Традиционное блюдо с добавлением мяса, риса и острых приправ считается на грузинской кухне ежедневным блюдом. Особенный вкус супу придает ткемали. Слегка кисловатый привкус дает блюду особенную окраску. Обычно суп харчо готовится с добавлением мяса барана или говядины. Эксперименты в области кулинарии показывают, что изменение ингредиентов меняет блюдо в лучшую сторону. Расскажу как приготовить суп харчо с курицей.
Для приготовления на большую семью понадобится взять
1. Мясо курицы 500 грамм
2. Рис 200 грамм
3. Головку лука и несколько зубчиков чеснока по вкусу
4. Картофель 2 средних по размеру клубня
5. Кетчуп и ткемали
Для начала необходимо отварить куриное мясо. В зависимости от предпочтений можно брать куриную грудку или разделать любую часть тушки курицы для харчо. Как только мясо курицы будет готово добавить промытый рис и порезанный репчатый лук. На слабом огне довести процесс до полного приготовления риса. После чего добавить целыми зубчиками чеснок, добавить кетчуп и ткемали по вкусу. Варить на слабом огне минут 20. По окончании варки можно добавить зелень, соль и перец по вкусу. Следует учитывать, что блюдо получается острым и без добавления перца. Приготовить суп харчо из курицы следует аккуратно добавляя дополнительные специи. Совсем отказаться от остроты в рецепте не получится. Но избежать излишек стоит в процессе приготовления.
Суп харчо традиционно едят без добавления соусов в готовый продукт. Указанный выше рецепт рассчитан на 6 порций. Варить суп необходимо с добавлением 2,5 - 3 литров воды.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.