Документ без названия 0
  • Esquire
  • 2 мая 2023 13:58
  • Журналисты
  • ICQ:
шашлык из курицы


Шашлык из курицы отличается от шашлыка из других видов мяса мягкой структурой, нежным, куриным вкусом и диетическим составляющим. Если шашлык из баранины, шашлык из свинины требует длительного нахождения в маринаде, хорошей прожарки на углях, то шашлык из курицы быстро маринуется и быстро жарится. Видов маринада для курицы ровно столько, сколько существует любителей делать шашлык. На субъективный взгляд видов лучших маринадов для курицы может быть два. В зависимости от того, какую часть курицы подготавливают для шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы на основе куриных бедер.

На 1 килограмм бедер необходимо взять половину большой луковицы. Лук разрезаем на кольца. Каждое куриное бедро тщательно протираем смесью соли и перца. Бедра курицы и лук помещаем в одну посуду. Тщательно все перемешиваем. Оставляем в маринаде мясо на 1 час. Куриные бедра готовы через час к приготовлению шашлыка. Желательно оставлять на куриных бедрах кожу. Шашлык тогда получится с хрустящей корочкой.

Маринад для шашлыка из курицы на основе куриных крылышек.

Куриные крылышки тщательно моем и вытираем насухо. На 1 килограмм крыльев понадобится 100 миллилитров соевого соуса и одна столовая ложка меда. Крылья помещаем в глубокую посуду. Смешиваем отдельно соевый соус и мед. Смешиваем до полного растворения меда. Поливаем крылья получившейся смесью. Перемешиваем крылья в маринаде. Даем постоять 1 час. В результате такого маринада крылышки курицы получатся просто волшебными. Этот солено-сладкий привкус соевого соуса и меда делает шашлык из куриных крыльев лучшей закуской и блюдом на столе.

Это самые проверенные и надежные виды маринада для шашлыка из курицы. Иногда на решетке для шашлыка готовят полную курицу по типу цыпленка табака. Полную тушку курицы в таком случае рекомендуется мариновать от 1 до 3 часов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.