Документ без названия 0
  • Esquire
  • 18 мая 2017 09:58
  • Журналисты
  • ICQ:
Среди самых популярных хобби человечества в первую десятку входит приготовление вина. Виноделие всегда считалось престижным занятием. Крестьяне, которые готовили вино, считались по статусу выше обычных работяг на земле. Вино почиталось у любого народа и во все времена. Попытки ограничения производства вина по религиозным или политическим причинам не приводило к положительным изменениям. Изделие из винограда и фруктов возводили в статус божества. У народов появлялись боги виноделия, а виноградная лоза являлась символом плодородия.
В современном мире сделать домашнее вино просто. Достаточно знать основные принципы приготовления напитка. Иметь продукты и простую посуду. Обладать самыми обычными знаниями и навыками. Но вино не стал бы таким популярным напитком, если бы не имел свои секреты приготовления. Хорошее вино должно быть выращено, как декоративный фрукт. В процессе приготовления напитка обязательно следует соблюдать рецептуру и правила приготовления.
Практически все начинающие виноделы сталкиваются с проблемами при создании напитка. Основная проблема заключается в том, что вино перестало бродить. Все пропорции соблюдены, продукты и компоненты добавлены, а вино останавливается в развитии. Причин подобному поведению может быть несколько.
1. Неправильная температура.
Вино обязательно должно находиться в комфортном температурном режиме. Самая идеальная температура для напитка от 15 до 25 градусов. Разные сорта вин приспособлены к брожению при разных температурах. Как только начинается процесс, стоит держать температуру на этом же уровне. Любое вино при создании боится резкого перепада температуры. В светлое и темное время суток температура окружающей среды должно быть одинаковым. Вино является исключительно живым продуктом. Поддержите комфортную температуру среды для напитка.
2. Неправильное количество сахара. Процесс образования спирта формируется за счет переработки дрожжевыми организмами сахара и углеводов. При недостатке сахара и переизбытке процесс брожения может не начаться. Дрожжи являются живыми организмами. Они не будут размножаться и питаться в не комфортной среде. Исправляет подобную проблему добавление сахара или сусла в продукт. В случае, когда вино бродило и внезапно перестало бродить, измеряется уровень сахара и корректируется значение.
3. Доступ воздуха при брожении. Процесс формирования спирта дрожжами предусматривает ограничение доступа кислорода. Поэтому на бутыль с вином надевают резиновую перчатку и смотрят, как она вздувается. Дрожжи формируют углекислый газ и преобразуют углеводы в спирт. При допуске кислорода в этот процесс происходит процесс разложения и окисления спирта. В результате можно получить уксус. Проверьте герметичность бутыли при брожении. Ограничение доступа воздуха возобновляет процесс брожения.
4. Некачественные дрожжи. Дрожжи играют первую роль при формировании правильного вина. Когда вино перестает бродить или не начинает бродить, то одна из причин может заключаться в плохих дрожжах. Исправить этот процесс невозможно. Плохие дрожжи портят все сусло. Проверить дрожжи можно, поместив их кусочек в сладкую, теплую среду. Процесс должен начаться буквально на второй день. остальные дрожжи использовать не рекомендуется.
5. Мало времени или много времени. Любое вино имеет начало брожения и окончание брожения. Чаще всего начинает бродить на третий день и заканчивает на 20 - 30 день. Это процесс конечный. Как только весь сахар переработан, дрожжи перестают работать. Брожение закончено.
6. Неизвестные причины. Бывает так, что вино перестает бродить по неизвестным причинам. Как и любой живой организм, вино подвержено множеству внешних факторов. Попробуйте в следующий раз изменить место хранения вина, рецептуру или немного подкорректировать сочетание компонентов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.