Как правильно сделать домашнее вино из яблок?

0

Ключевые слова: вино, сделать, яблоки, домашнее

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 13 сентября 2014 16:38
  • Журналисты
  • ICQ:
как сделать домашнее вино из яблок


В принципе сделать домашнее вино из обычных яблок, которые растут в средней полосе России не сложно. Для этого вам понадобятся яблоки и сахар. Если вам будет нужно крепленое вино, то еще и дрожжи.
1.Итак, берем яблоки в любом количестве, а лучше в необходимом. Надо, чтобы яблоки были обязательно чистыми. Перетираем их на терке или размельчаем до состояния кашицы в блендере.
2.Кашицу кладем в емкость. Можно брать емкость из любого материала, то желательно не из металла, чтобы не пошел пагубный для вина процесс окисления. Добавляем в емкость сахар из расчета 1 к 3. Если хотите, чтобы вино было крепче, то добавьте винных дрожжей из расчета 50 грамм на кило.
3.Накройте емкость с расчетом доступа воздуха и ставьте на месяц-два в темное теплое помещение. Процесс брожения пройдет, когда перестанут образовываться пузырьки углекислого газа на поверхности.
4.Аккуратно перелейте жидкость в другую емкость и дайте настояться еще 2-3 дня.
5.Перелейте вино по бутылкам тщательно отфильтровав.
При хранении вина сделанного таким способом в темном, сухом помещении с температурой не выше 18-20 градусов по Цельсия, оно будет вас радовать своим вкусом много много лет.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.