Документ без названия 0
  • Esquire
  • 20 мая 2021 14:58
  • Журналисты
  • ICQ:
сколько сахара нужно на 3 литра варенья


Расчет необходимо количества сахара для приготовления варенья обязателен для получения вкусного продукта. Недостаток сахара при приготовлении приводит к закисанию продукта. Переизбыток сахара в варенье может привести к кристаллизации продукта. И в первом, и во втором случае варенье придется выкидывать, как испорченный продукт. Чтобы приготовить варенье вкусным и пригодным для длительного хранения, необходимо знать рецептуру приготовления и правильные пропорции для добавления сахара. Существует много мнений по вопросу добавления сахара. Практически столько же, сколько существует рецептов самого варенья.

Если прислушаться к мнению людей, давно и регулярно занимающихся приготовлением варенья, то можно узнать простую схему вычисления пропорции сахара к общему количеству ягод и фруктов, необходимых для варенья. Для начала необходимо определиться, что расчет производится, исходя из массы ягод и фруктов без добавления сторонних компонентов. Нельзя считать пропорцию сахара, исходя из объема конечного продукта. Допустим, что перед нами 3 килограмма ягод. Теперь нам необходимо подсчитать количество сахара для добавления в ягоды.

Минимальная пропорция сахара к ягодам и фруктам должна быть 1 к 1. На 1 килограмм ягод или фруктов берем 1 килограмм сахара. Такая пропорция подходит для сладких ягод, таких как клубника, малина. Подходит подобный расчет сахара и для сладких фруктов, таких как персик, груша.

Для ягод и фруктов с нейтральным или кисловатым вкусом пропорция сахара уже идет 1 к 1,5. Когда на 1 килограмм фруктов или ягод берут 1,5 килограмма сахара. Подходит подобный расчет для яблок, крыжовника, облепихи, черники, сливы.

Когда готовят варенье их кислых ягод или фруктов, то берут пропорцию 1 к 2. На 1 килограмм ягод или фруктов добавляют 2 килограмма сахара. Только в такой пропорции будет вкусным и будет долго хранится варенье из смородины, кизила, барбариса, айвы.

Итоговое количество варенья в литрах получается путем прибавления массы исходного продукта и массы добавленного сахара. Полученное значение делится примерно напополам. Можно сказать, что для приготовления 3 литров варенья потребуется примерно от 3 до 6 килограмм сахара в зависимости от фруктов или ягод, используемых в качестве исходного сырья. Фрукты теряют при варке варенья до 40% от исходной массы. Ягоды могут потерять до 60% от первоначальной массы. Правильно приготовленное варенье можно назвать консервантом. При должном хранении варенье может сохранять все свои свойства в течение 8-10 лет.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.