Документ без названия 0
  • Elisha
  • 29 сентября 2017 00:56
  • Журналисты
  • ICQ:
как заморозить укроп на зиму

Зимой в нашем рационе недостаточно витаминов, зелень в супермаркете не всегда качественная и неизвестно, чем она там подкормленная. Поесть бы укропчика, да магазинный укроп какой-то неароматный и не запашистый, почему так, кто его знает.
Зато летом этого укропа завались просто, особенно самосейки. Весь огород засеян укропом. Летом не успеваешь его есть, он перерастает, снова разбрасывая свои семена по всему огороду. А с новой весной история повторяется.

Как же переработать имеющийся укроп, который дала нам сама природа, в полезный зимой продукт? Его можно посушить и заморозить. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Так же как и есть те, кто предпочитает сушеный укроп, и те, кто — замороженный.

Как правильно заморозить укроп?
Укроп нужно нарвать и замочить на полчаса в слегка подсоленной воде, чтобы все имеющиеся там насекомые покинули полюбившуюся им обитель. Потом тщательно промыть в проточной теплой воде и положить на бумажную салфетку, чтобы хорошенько стекла вода. Чем меньше будет воды, тем меньше замороженный укроп смерзнется между собой.
Потом обрезать стебельки, если они не нравятся в блюдах и не обрезать, если нейтрально к ним относитесь. Укроп порезать так, как Вы обычно режете. Ведь кто-то любит очень мелко резать, а кому-то нравится более крупные «елочки» укропа.
Разложить порезанный укроп в подготовленные чистые и сухие полиэтиленовые пакетики, лучше двойные, чтобы укроп не впитал запахи морозилки. Можно (еще даже и лучше и удобнее) разложить укроп по небольшим контейнерам (можно конечно и в большой, но тогда весь этот контейнер будет занимать место в морозильной камере, тогда как маленький использовал и убрал из морозилки). Контейнеры нужно плотно закрыть крышкой и положить в полиэтиленовый пакет, также для того, чтобы укроп не впитывал в себя посторонние запахи.

Поставить контейнеры или положить мешочки с укропом в морозильную камеру, выставить минимальную температуру и оставить до полного замораживания. Потом температуру поставить в режим «хранение продуктов». Такой способ обеспечит максимально быструю заморозку, что в свою очередь сбережет наибольшее количество витаминов. Вот и все, витаминный зимний запас сделан. Зато зимой Вам обеспечен аромат лета, солнца и хорошего настроения, когда Вы откроете контейнер. Ведь замороженный укроп пахнет и правда чудесно!
Из контейнера зимой замороженный укроп можно брать сухой чистой ложкой в нужном количестве и добавлять к различным блюдам: окрошечке, картошечке, супам, салатам, да ко всему, чему душа лежит.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.