Документ без названия 0
  • Луиза
  • 11 октября 2015 21:40
  • Участники
  • ICQ:
Морковь на зиму я замораживаю как и почти все другие овощи. Тщательно мою под проточной водой, скоблю кожуру специальным ножичком. Нарезаю на небольшие кусочки и мельчу в блендере. Потом перекладываю в пакеты для замораживания и расплющиваю их, чтобы они компактно разместились в морозильной камере и чтобы удобно было доставать из мешочка. Потом когда надо я просто раскалываю ножичком кусочек. Также еще тру морковь на крупной терке и раскладываю по мешочкам. Какую-то часть я использую для супа, какую-то для поджарки или вторых блюд. Мне удобно использовать именно эти два вида измельчения моркови.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • Хиппа
  • 15 октября 2015 14:01
  • Гости
  • ICQ:
как заморозить морковь на зиму

О, это очень просто! И, кто бы мог подумать, что еще год назад я об этом даже не знала. Да, и вообще, не подозревала о том, что морковь можно замораживать. Спасибо моей дорогой свекрови за это бесценное знание winked
Теперь я делаю так. Покупаю специальные пакеты для замораживания продуктов. Можно, конечно, и обычные брать, но они, как правило, очень тоненькие и часто рвуться.
Морковь чищу и тру на крупную терку. Можно для этих целей еще использовать кухонный комбайн. Так проще и быстрее.
Раскладываю ее в пакеты небольшими порциями, чтобы удобнее было пользоваться, и замораживаю. Так, можно взять одну порцию и разморозить ее для тушения чего-то или закинуть в суп. Это удобнее, чем откалывать ножом куски от смерзшейся в лед глыбы моркови.
Подобное очень экономит время, которое тратится на готовку, кстати.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • valka
  • 18 октября 2015 13:54
  • Новички
  • ICQ:
Мне лично удобно, когда морковь у меня заранее нашинкована и тогда не тратится время на ее чистку и резку, просто достал и используешь по назначению. Обычно я килограмм - два ее сразу приобретаю, после чищу как полагается и на терке или комбайне тру. Далее уже смотря сколько места в морозильной камере, к примеру у меня нет достаточного места для контейнера специального, мне экономичнее получается в пакетиках грамм так по 300 примерно. Я его открываю и довольно легко отделяю столько сколько требуется для приготовления блюда. Удобно когда с деревни привозят, сразу отмучишься все обработаешь и потом долго не придется покупать.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • Rina
  • 4 ноября 2015 18:59
  • Гости
  • ICQ:
Мы почти все овощи с огорода замораживаем на зиму - это очень удобно в дальнейшем и время много экономится - достал нужный кусочек, разморозил или просто добавил при готовке в первое или второе блюдо. В нашей семье мы это делаем следующим образом: чистим морковь от кожуры, когда она молодая, то чистится очень легко, скребком просто соскабливаем немного верхний слой. Затем отрезаем чуть-чуть верхушку и корешок. Потом пропускаем через блендер и размещаем в мешочки, которые делаем плоскими. И еще недавно мы для себя открыли новый способ заморозки: морковь, лук, перец, кабачок и другие овощи мелко нарезаем, пережариваем вместе и также помещаем в мешочки, которые делаем как "колбаски". Потом также при необходимости отрезаем от "колбаски" нужный кусочек и добавляем в блюдо.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.