Документ без названия 0
Главным условием успешного хранения моркови будет своевременная ее уборка с грядки и подготовка к хранению.
Убирать морковь, предназначенную для хранения, следует только после полного ее созревания. Об этом Вам подскажут начинающие желтеть нижние листья ботвы.
Сразу после выкапывания моркови ее следует обрезать. Ходит много мнений, как именно обрезать ботву — оставлять или нет часть ботвы. Я, например, обрезаю ботву на пару сантиметров ниже точки роста и результат хранения, как правило, очень положительный.
Обрезка моркови перед хранением

После обрезания ботвы следует морковь отправить в тенистое, продуваемое место дней на 7-10. За это время затянутся корочкой места среза и выявятся подпорченные и больные корнеплоды.
Теперь можно закладывать морковь на хранение. Здесь, опять же, существует много способов ее хранения. Считаю, что следующий способ лучше других зарекомендовал себя своей простотой и надежностью.
Фанерный или дощатый ящик выстилается целлофаном, на дно укладывается один слой моркови и засыпается влажным песком. Затем таким же порядком укладываются последующие слои до верха ящика.
Можно заменить песок глиняной болтушкой, в которую окунают каждый корнеплод и после просушки также укладывают слоями.
Заполненные ящики помещают на хранение в подвал или погреб.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.