Документ без названия 0
  • Mashanya
  • 9 августа 2017 21:55
  • Новички
  • ICQ:
как приготовить рис с овощами

Поделюсь своим рецептом приготовления риса с овощами.
Если время зимнее, то для приготовления этого блюда я беру замороженные овощи по вкусу, которые тушатся несколько минут с добавлением небольшого количества оливкового или подсолнечного масла.
Если же это не зима, и есть сезонные овощи, то я использую всё то, что имеется под рукой: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, свежие огурцы...и т.д.
Овощи обязательно необходимо промыть и нарезать кубиками или соломкой (по вашему усмотрению).
Тушим овощи до полу готовности в небольшом количестве воды.
Когда овощи будут наполовину готовы, добавляем в них воду и рис из расчёта - один стакан риса, два стакана воды. Доводим всё до кипения, кипятим содержимое кастрюли в течение 1-2 минут, добавляем соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Дадим содержимому кастрюли настояться в течение 30-40 минут. В это время рис "самодозреет", поэтому варить его больше не нужно.
По истечении указанного времени рис с овощами можно подавать на стол.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.