echo 'kk';?> Что приготовить из утки? автор: Елена категория: Еда и кулинария 5-10-2016, 07:34 просмотров: 449 0 Ключевые слова: кулинария, утка, рецепт Добавить ответ Похожие вопросы: Что можно приготовить на ужин, если нет мяса?Как вкусно приготовить мясо кролика?В каком возрасте можно давать детям мясо утки?Как приготовить слоёную закуску из баклажанов?Как приготовить чебуреки? Документ без названия 0 Елена 5 октября 2016 12:03 Гости ICQ: Расскажу, как традиционно готовит утку моя мама.Специально для приготовления утки в духовку у нас есть чугунная кастрюля продолговатой формы с крышкой, которая называется утятница.Утку сначала тщательно моем, опаливаем на огне остатки пушка на коже, выдергиваем "пеньки" от перьев, обрезаем "попку".Далее примерно головку крупного чеснока чистим, толчем в ступке вместе с солью и черным перцем, хорошо перетираем ароматную смесь.Этой смесью натираем утку со всех сторон, под кожицей в открытых местах, под крылышки, в брюшко.Даем утке замариноваться хотя бы 2 часа, а лучше больше.Выкладываем в утятницу, отдельно чистим мелкую картошку, которую добавим в середине приготовления утки.Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности, в конце надо снять крышку, чтобы утка и картофель запеклись корочкой.Приятного аппетита! Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Вверх