Документ без названия 0
  • Елена
  • 5 октября 2016 12:03
  • Гости
  • ICQ:
Расскажу, как традиционно готовит утку моя мама.
Специально для приготовления утки в духовку у нас есть чугунная кастрюля продолговатой формы с крышкой, которая называется утятница.
Утку сначала тщательно моем, опаливаем на огне остатки пушка на коже, выдергиваем "пеньки" от перьев, обрезаем "попку".
Далее примерно головку крупного чеснока чистим, толчем в ступке вместе с солью и черным перцем, хорошо перетираем ароматную смесь.
Этой смесью натираем утку со всех сторон, под кожицей в открытых местах, под крылышки, в брюшко.
Даем утке замариноваться хотя бы 2 часа, а лучше больше.
Выкладываем в утятницу, отдельно чистим мелкую картошку, которую добавим в середине приготовления утки.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности, в конце надо снять крышку, чтобы утка и картофель запеклись корочкой.
Приятного аппетита!
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.