Документ без названия 0
  • Елена
  • 24 сентября 2016 15:55
  • Гости
  • ICQ:
Когда происходит консервация вакуумными крышками или крышками, которые закрываются специальной машинкой - закаткой, то предполагается герметичная консервация и продукты обязательно закладывают в банки горячими.
Чтобы проверить, насколько герметично банка закручена, ее и переворачивают на некоторое время, чтобы увидеть, станет ли вытекать из нее жидкость.
В банках с пластмассовыми крышками обычно консервируют продукты, не предназначенные для долгого хранения, их консервируют с большим количеством соли ( так консервируют на зиму порезанную свежую зелень) или сахара ( часто убирают на холод или в холодильник перетертую с сахаром ягоду). Такие банки не надо переворачивать.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.