Документ без названия 0
как приготовить свекольник

Свекольник - прекрасное летнее первое блюдо, освежающее и сытное. Возможно, мой рецепт - не классика, но так мы готовим много лет, и всегда с удовольствием его едим.
На 3-литровую кастрюлю я беру 3-4 шт. некрупной свеклы (диаметр примерно 5 см), 3-4 шт. среднего размера картофелин, 1 морковку. Их чищу и нарезаю кубиками. Сначала варю свеклу, минут через 10 закладываю морковь и картофель. Когда они будут готовы, закладываю свекольную ботву, порезанную полосками, петрушку, укроп и зелёный лук, соль и перец. Минут 5 всё кипит, затем кастрюлю снимаю с огня, добавляю 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока. Когда свекольник остынет, закладываю 3 огурца и 3 сваренных вкрутую яйца, также порезанные кубиками. Подаётся свекольник со сметаной.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • admin
  • 18 октября 2015 10:35
  • Администраторы
  • ICQ:
Не знаю правильно или не правильно , но я готовлю так, как готовила нам моя бабушка, мама.
Отвариваем бульон свиной, говяжий, куриный- кому что нравится. Обязательно кладем лавровый лист, соль, 3-4 горошка перца. Режем мясо если не порезали его в начале приготовления бульона.
Чистим овощи- картофель, лук и морковь, свеклу(3-4 штуки).
Картошку режим кубиками, затем моем и кладем в бульон, ждем пока закипит.
Нарезаем мелко лук и трем морковку на терке, после этого обжариваем на масле подсолнечном, на сковороде до готовности.
Свеклу трем на крупно, добавляем в сковороду и оставляем еще на пару минут, постоянно помешивая.Выкладываем всю массу в бульон, доводим до кипения и выключаем.
Отдельно отвариваем куриные яйца.
Наливаем суп в миску, кладем, половинку яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.