Документ без названия 0
Свежую зелень лучше всего не класть в полиэтиленовый пакет, а лучше всего завернуть ее в бумагу и убрать в ящик для хранения овощей и фруктов. Можно так же нарезать зелень, смешать например со специями такие как перец, соль, чеснок и все уложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник.
Так ваша зелень превратиться в оригинальную приправу.Еще есть способ заморозить ее или же просто нарезать, посушить, высыпать все в бумажный пакет и спрятать тоже в холодильник .В общем способов хранения очень много, главное фантазия. Например я всегда и зимой и летом покупаю только свежую зелень. Благо сейчас это сделать не составляет труда.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
Чаще всего купленную или собранную зелень я предварительно перебираю, если корешки слишком грязные или отрезаю их, или промываю. Если пришлось мыть, то зелень после этого надо просушить, лучше всего в тканевой салфетке, тогда не завянет. Затем пучки (развязанные, разумеется) аккуратно заворачиваю в ткань, каждое наименование отдельно, а потом эти свёрточки кладу в полиэтиленовый пакет - и в холодильник. Можно зелень (также чистую и без лишней влаги) класть в стеклянные банки, закрывать их крышкой.
Кстати, при покупке зелени нужно обращать внимание, не поливает ли продавец её водой, чтобы она имела "свежий" вид. Если поливает, лучше не брать, особенно в жаркую погоду. Вы можете просто не успеть довезти её до дома.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • Aleksei
  • 28 ноября 2015 01:36
  • Гости
  • ICQ:
Если я правильно понимаю, то нужно долгое хранение. Начну с того, что не в коем случае зелень нельзя хранить в бумаге или любой другой таре пропускающей кислород. Запах зелени не только смешается(как я понимаю зелень разная), но и впитается в другие продукты и сам холодильник. Надо брать пластиковые пакеты или закрывающиеся контейнеры(можно стекло, но с укупориванием). Перед замораживанием зелени, на ней не должно быть влаги. Сначала упаковываете и затем охлаждаете в общем отсеке денёк и только потом морозите. Просто если зелень комнатной температуры поместить в холод, она образует конденсат. И зелень не обязательно держать в морозилке, достаточно подморозить и выложить в общий отсек. В морозилке часто места не хватает.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.