Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Senses
  • 10 марта 2021 19:27
  • Журналисты
  • ICQ:
Дания – самая южная и маленькая страна Скандинавии. Данию по праву можно назвать наследием викингов. В этой небольшой стране имеется много архитектурных сооружений. Она славится своими замками, соборами, музеями, памятниками, дворцами, и другими зданиями.

Дания – это символ чистоты и красоты. Самая чистая страна, и в то же время привлекательная. Завораживает своими невероятными пейзажами. Густые леса, чистые пляжи, умеренный климат. Все это ждёт туристов в этой стране.

В Копенгагене установлен знаменитый памятник Русалочке. Он является символом не только этого города, но и всей страны. Бронзовая статуя высотой 1.25 метров, больше всего привлекает туристов. Статуя посвящена героине сказки, которую написал Андерсон. Вес памятника составляет 175 грамм. Она установлена на большом гранитном камне. Русалочку можно найти недалеко от порта Копенгагена.

что посмотреть в Дании


Замок Розенборг, ещё одна главная достопримечательность Копенгагена. На протяжении нескольких лет замок был резиденцией короля и его семьи. Потом был построен другой замок, а этот использовался лишь для официальных приемов. Сейчас замок доступен для посетителей, и принимает туристов на протяжении двухсот лет. Зданию уже несколько тысяч лет. Оно считается одним из старых зданий в столице Дании. Уникальность здания в том, что оно не поддавалось изменениям. Его удалось сохранить в первозданном облике.


Площадь сооружения занимает 5 гектаров. Старинные предметы и артефакты, которые находятся внутри замка просто поражают своей красотой. Здесь можно посмотреть всю королевскую коллекцию, которая сохранилась ещё с тех времён. Сокровищница, королевский трон, который был сделан из мрамора. Серебряные львы, а также другие предметы, которые были сделаны из разных драгоценностей.

Парк Тиволи представляет собой гигантскую территорию. Один из старейших и больших парков в Европе. Парк занимает 82 тысячи квадратных метров. Строительство парка никогда не стоит на одном месте. Постоянно добавляются и достраиваются новые места, аттракционы, площадки. Сам основатель парка когда-то сказал, что он никогда не будет достроен до конца. На территории парка установлено порядка 30 аттракционов. Здесь могут покататься взрослые и дети. Также на территории парка есть: озеро, зоны отдыха, игровые площадки, театры и другие не менее интересные места.

Эресуннский мост считается достопримечательностью сразу двух городов. Он соединяет между собой город Копенгаген и город Мальме. По мосту могут проехаться не только автомобили и мотоциклы, но также поезда. Прогулять по нему пешком нельзя, нужно только использовать какой-то вид транспорта. Мост хотели построить ещё в 18 веке. Но мост сделали только в 20 веке, его открытие состоялось в 2000 году. Проезд по мосту не бесплатный. Чтобы проехаться по мосту, придется заплатить определённую сумма. Сумма непосредственно зависит от вида транспорта. Для постоянных посетителей моста предлагаются скидки и специальные предложения.

Практически каждый житель Земли не понаслышке знает, что такое "книга рекордов Гиннеса". В Копенгагене есть музей, который олицетворяет эту книгу. В музее собрано более 500 различных экспонатов. Это статуэтки, экспонаты, которые наглядно показывают или изображают какой-то рекорд. Здесь можно увидеть самого большого или полного человека. В этом музее собраны не все рекорды, а только самые невероятные и грандиозные. Музей популярен, туристы все чаще приезжают сюда и посещают его.

Лего – известный, детский конструктор, который обожает каждый ребенок. Родина Лего находится в Биллунде (город в Дании). Так на родине этого конструктора построили самый большой в мире Леголенд. Это тематический парк развлечений, где фигуры сделаны из самого конструктора. Для постройки этого парка было использовано 46 миллионов Лего кубиков. Подобные парки есть и в других странах. Но парк в Дании является самым большим в мире. Сам же парк разделен на 8 зон. Есть зона для самых маленьких детей. Зона с большим кинотеатром 4Д, в котором есть спецэффекты. Раздел с пиратами, ковбоями, а также королями.


У выхода Леголенда расположен самый большой магазин Лего. Здесь можно купить наборы Лего. Рядом с этим магазином, есть магазин, где продают одежду для детей. Производитель лего расширил свой ассортимент, теперь можно приобрести и детскую одежду.

что посмотреть в Дании


Нюхавн – самый необычный, колоритный район Копенгагена. Нюхавн считается портом, вокруг которого расположены старые домики. Каждый домик имеет свой цвет. А все домики раскрашены во все цвета радуги. Каждое здание – это ресторан, кафе или пекарня. Домики переделаны под досуг для туристов и местных жителей. Это место очень красивое. Именно поэтому, сюда приезжают туристы просто, чтобы сделать хорошие фотографии.

Замок Фредериксборг – старинное здание, которое было построено более 500 лет назад. Замок невероятно больших размеров. Поэтому, даже целого дня не хватит, чтобы рассмотреть всю красоту этого замка. Роскошь замка впечатляет. Внутри находится несколько залов, в каждом из котором содержится что-то особенное. Так можно рассмотреть красивую мебель, картины, скульптуры, арки, которые были сделаны из мрамора.

Борнхольм – достаточно крупный остров, площадь, которого составляет 587 квадратных километров. Этот остров тихий и спокойный, здесь можно отдохнуть от городской суеты. Полежать на чистом песке, услышать шум моря. На острове очень много хвойных и лиственных лесов. Также на территории есть прокат велосипедов. При желании, местности можно изучить с помощью велосипедных прогулок. В местных ресторанах и кафе, туристы обычно пробуют популярные морепродукты. Тихий и романтический остров понравится многим туристам, которые любят тишину и уют.


На территории всей страны расположены известные и посещаемые музеи, соборы, дворцы, замки, скульптуры, парки развлечений. Архитектура Дании завораживает и привлекает к себе туристов со всех уголков планеты. Дания считается туристической страной, и на протяжении всего года принимает туристов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.