Документ без названия 0
  • Esquire
  • 7 июня 2020 14:04
  • Журналисты
  • ICQ:
как приготовить мороженое дома


Обычные рецепты домашнего мороженого сводятся к банальному перемешиванию различных компонентов и замораживаю в морозилке. По таким рецептам домашнее мороженое становится похожим на кусок жирного, замороженного продукта, очень отдаленно напоминающего продукт из магазина. Весь секрет приготовления вкусного, домашнего мороженого скроется в том, что мороженое из магазина не готовится из простого молока с добавлением дополнительных компонентов. На производстве берутся молочные сливки и превращаются в пену. В такую пену добавляются фрукты, шоколад, наполнители и быстро замораживаются. Приготовить вкусное мороженое, очень похожее на вкусное мороженое из магазина можно и дома.

Для приготовления мороженого дома на 4 порции подготавливаем следующие продукты.
1. Молочные сливки с жирностью 15%. На 4 порции берем 200 мл сливок.
2. Сливочное масло 50 грамм.
3. Сгущенное молоко 200 мл.
4. Две столовые ложки сахара.

Смешиваем все компоненты в емкости до однородной массы. Получившуюся массу помещаем в блендер и тщательно перемешиваем на максимальной скорости 3-5 минут. В молочную массу можно добавить фрукты или шоколад для вкуса. В результате тщательного перемешивания должна получиться молочная пена, очень похожая на нежирные, взбитые сливки. Пока пена не осела быстро разливаем массу в формочки. Для домашнего приготовления мороженого можно брать пластиковые формочки емкостью 100-150 мл. От себя пробовал использовать пустые формочки из-под покупного мороженого или формочки из-под йогурта.

Когда взбитая масса залита в формочки, посредине втыкаем в них большие зубочистки или палочки из-под обычного мороженого. Помещаем готовые, заполненные формы в морозильную камеру. В таком виде заморозка происходит сутки после приготовления. Через день аккуратно достаем формочки и вынимаем мороженое за зубочистки. От себя я производил второй этап приготовления мороженого дома, окуная готовое мороженое в растопленный шоколад. После чего выкладывал мороженое на пергаментную бумагу и помещал в морозилку еще на пару часов.

Мороженое, приготовленное таким способом, будет очень похоже на мороженое из магазина. Добавляя компоненты или убирая компоненты, можно добиться оптимального вкусового соотношения. Как и мороженое из магазина, такое домашнее мороженое нельзя повторно замораживать при размораживании. Вкусовые ощущения уйдут, а мороженое станет опять похоже на твердый кусок замороженного молока.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.