Документ без названия 0
  • Marysa
  • 13 июля 2015 15:33
  • Новички
  • ICQ:
Вопросом и мыслью о том, что мне нужна хлебопечка, я задалась тогда, когда посмотрела программу о вреде магазинного хлеба и плюс ко всему заметила такую особенность, когда муж перестал есть бутерброды, проблемы с желудком стали его беспокоить куда реже. Делала я хлеб сама, при чем не включая дрожжи, а на собственной ржаной закваске. Хочу сказать, что первое время мы просто нарадоваться не могли и вкусно и полезно. А вот потом как-то не пошло, у меня вообще отвращение появилось. Насчет выгоды в плане финансовом, конечно же экономней магазинный хлеб, ну или если вы очень много будете печь, тогда все вам окупится. А для здоровья лучше хлеб на закваске. Сейчас мы стараемся исключить вообще данный продукт!
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • grupper28
  • 14 августа 2017 11:28
  • Участники
  • ICQ:
Как человеку, помешанном на всевозможной технике, после приобретения хлебопечки мне стало интересно, насколько выгодно (или не выгодно) печь хлеб своими руками, а не покупать его в магазине. Вот я и решил посчитать стоимость одной буханки хлеба с готовым весом 600 грамм. Такой расчет может произвести любая хозяйка, посчитав стоимость ингредиентов, затруднение в расчетах может вызвать только стоимость потребленной электроэнергии. Но я и это учел. Итак, ниже приведу самый практичный рецепт пшеничного хлеба. Стоимость ингредиентов можете подставить сами. Скажу только, что разница во вкусе хлеба, испеченного из муки высшего и первого сортов почти не ощущается.
Мука - 400 г.
Дрожжи сухие - 4 г.
Сахар - 15 г.
Соль - 5 г.
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка (12 г)
Вода - 240 мл.
Потраченная электроэнергия на два цикла замеса и выпечки одной буханки - 0,45 кВт/ч.
Теперь каждая хозяйка может посчитать стоимость буханки хлеба и сравнить со стоимостью буханки хлеба такого же веса, купленного в магазине.
О том, как отличается вкус домашнего хлеба от вкуса хлеба магазинного я писать не буду. Это нужно испытать и попробовать самому.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.