Документ без названия 0
  • Esquire
  • 11 октября 2022 00:21
  • Журналисты
  • ICQ:
суши из скумбрии


Те суши, что стали повседневной едой на столе простого, русского человека мало чем похожи на настоящие «суси» из страны восходящего солнца. Если в Японии суши, сашими, роллы скорее являются закуской и основу их составляет сырая рыба с различными соусами, то в России суши стали отдельным блюдом к особенному событию. Наши суши и роллы скорее напоминают салат из риса, овощей и рыбы. В суши добавляют абсолютно любые компоненты. В ход идут огурцы, кунжут, авокадо. Классическая сырая рыба заменяется в лучшем случае соленой красной рыбой. Появились в продаже уже и суши для вегетарианцев, сладкие роллы и суши, суши с мясом.

Находчивость народа приводит порой к необычным компонентам в суши. Например, стали пользоваться популярностью суши из скумбрии. Для приготовления таких суши понадобится полный набор для стандартных суши и очищенное филе соленой скумбрии.

Стандартно заготовка начинается на разложенном листе водорослей нори. Лист нори укладывается на циновку. Первым слоем в суши кладут проваренный белый рис. Затем можно уложить сыр филадельфия или мягкий сыр, порезанный огурец, кусочки нарезанной скумбрии.

Все аккуратно сворачивается и нарезается ровными кусочками для подачи на стол. Хорош такой рецепт суши из скумбрии тем, что готовое блюдо получает необычный вкус. Соленая скумбрия придает суши насыщенный вкус с легким оттенком копчения. Такие суши можно кушать без соевого соуса. Готовые суши получаются весьма влажными. Они не требуют дополнительного поливания соусом. Получается некое подобие салата в водоросли с изысканным, русским колоритом подачи под пенкой японского блюда.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.