Документ без названия 0
  • Esquire
  • 15 июня 2020 15:31
  • Журналисты
  • ICQ:
как приготовить пляцок ламбада


В культуре западной Украины, Польши и Чехии словом «пляцок» называют выпечку с прямым основанием и прямой верхушкой. В кухню народов западных славян «пляцок» пришел из немецкого языка. Буквально от слова «platz», что означает ровную, прямую поверхность. Пляцок «Ламбада» по сути пирог с начинкой из желатина, шоколада и на апельсиновом соке готовится, как и другие пляцоки, начиная с приготовления теста.

Для теста смешиваем 2 яйца с двумя столовыми ложки сахара. Ставим емкость со взбитыми яйцами и сахаром на водяную баню с кипящей водой. Ждем 5-10 минут до увеличения объема в 3-4 раза.

Аккуратно снимаем емкость с водяной бани и добавляем две столовые ложки муки с одной чайной ложкой разрыхлителя теста. Все аккуратно размешиваем до однородной массы.

Смазываем форму для выпечки маслом, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и готовим в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Бисквит охлаждаем до комнатной температура и разрезаем вдоль. Должны получиться два пласта бисквита одинаковой формы. Первый пласт пропитываем смесью апельсинового сока и сахара.

Размешиваем в стакане апельсинового сока пакетик желатина и столовую ложку сахара. Заливаем первый пласт и накрываем вторым слоем бисквита. Даем настояться в холодильнике пару часов.

Готовим последний слой пляцока. В 250 грамм сметаны жирности 15% заливаем стакан кефира, две чайные ложки ванильного сахара и перемешиваем до однородной массы. В массу добавляем разведенный в воде желатин 15-20 грамм.

Получившееся суфле поливаем пляцок и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовый пляцок посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.