echo 'kk';?> Как приготовить цимес? автор: Lenalary категория: Еда и кулинария 14-04-2018, 19:41 просмотров: 331 0 Ключевые слова: Цимес, рецепт Добавить ответ Похожие вопросы: Что можно приготовить на ужин, если нет мяса?Как вкусно приготовить мясо кролика?Как приготовить слоёную закуску из баклажанов?Как приготовить чебуреки?Что можно приготовить в микроволновке? Документ без названия 0 Esquire 20 сентября 2018 15:32 Журналисты ICQ: Сладкое, вкусное блюдо еврейской кухни цимес считается праздничным и подается на самые большие религиозные праздники. Первые упоминания о данном блюде ученые находят в письменах задолго до начала новой эры. По сути с древних времен рецепт блюда цимес и способ приготовления не изменились. Рецепт стал только более разнообразным и стал включать в себя дополнительные компоненты. Приготовить и попробовать настоящий цимес можно в уголках еврейской кухни или в самом Израиле. Попробовать приготовить и оценить вкус можно самому на кухне. Основу цимеса составляет морковь. Много моркови. На блюдо из 4 персон понадобится порядка 2 кг моркови. Сразу стоит отметить, что цимес с мясом считается отдельным вторым блюдом. Цимес без мяса считается десертным блюдом.Для приготовления берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем масла толщиной примерно в сантиметр. Добавляем для хорошей прожарки нарезанную головку лука. Прожариваем до золотистого цвета. Готовим морковь. Нарезаем кружочками. Высыпаем в кастрюлю. Заливаем на три четверти водой и оставляем тушить на медленном огне. После того, как морковь потушится минут 20 добавляем остальные компоненты. Обязательно добавляется три столовые ложки меда, нарезанное кусочками яблоко, 100 грамм изюма и две столовые ложки сахара. По желанию для вкуса можно добавить лимон, апельсин, цедру этих фруктов, орехи. После добавления все тщательно перемешать, оставить тушится на медленном огне еще 30 минут. Цимес подают на стол немного охлажденным.Для украшения блюда и для придания дополнительного вкусового ощущения готовый цимес можно полить лимонным соком. Блюдо считается не только вкусным, но и весьма полезным. Цимес хоть и теряет ряд витамин при тушении, но остается богат ими и рядом микроэлементов. Слово «цимес», благодаря своему вкусу, стало нарицательным значением. В нарицательном значении «цимес» означает вкусную еду, трапезу. Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Вверх