echo 'kk';?> Чем полезен ревень? автор: AlJY категория: Еда и кулинария 9-06-2015, 20:46 просмотров: 755 0 Ключевые слова: польза, ревень Добавить ответ Похожие вопросы: Чем полезен молочный шоколад?Чем полезен красный апельсин?Чем полезен зелёный чай?Чем полезен черный чай? Документ без названия 0 Ola5 16 февраля 2018 15:43 Журналисты ICQ: Ревень - это овощная культура из семейства гречишных, используется для приготовления различных десертов. В пищу употребляют только стебли, так как листья и корни считают ядовитыми. Это растение давно было известно на Руси, до XX века его привозили в Европу и страны Америки из Китая. В настоящее же время ревень культивировали и выращивают во многих странах Европы и Азии. В Китае лекари использовали данное растение еще 2700 лет до н. э. В средние века о нем узнали от арабских врачей жители Европы. Корни ревеня выкапывают на 3-4-й год, очищают, режут и сушат несколько дней. Ревень содержит такие активные вещества, как антрагликозиды (обладают слабительным действием) и дубильные вещества (обладают вяжущим действием). В корнях имеются смолистые вещества, которые обладают раздражающими свойствами. В черешках много витаминов (РР, Е, С, группы В), органических кислот, каротина, минеральных солей (магния, фосфора, калия), пектинов, рутина, катехинов. Благодаря богатому химическому составу ревень полезен для сердечно-сосудистой системы, почек, легких. Он помогает при малокровии, пониженной кислотности желудочного сока, проблемах с печенью и желчным пузырем. Также препятствует развитию инфекционных и онкологических процессов, тонизирует, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Это растение подходит для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку в зависимости от способа применения помогает справиться как с запором, так и с диареей. Витамин А, содержащийся в этой овощной культуре, способствует укреплению костей, улучшению зрения и состояния кожи, слизистых оболочек. Магний и железо положительно влияют на нервную систему, мышцы. Растение обладает противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами. Выводит токсины, холестерин, соли вредных металлов.Народные лекари используют ревень (черешки и корни) в свежем виде или же готовят из него порошки, настои, настойки. Перечисленные препараты рекомендуют при вздутии, запоре или расстройстве кишечника, заболеваниях печени, болезнях крови, туберкулезе и так далее. В качестве витаминного средства употребляют свежий сок ревеня. Для устранения запоров ревень сочетают с крушиной, сенной. Однако растение не рекомендуют употреблять маленьким детям и беременным. Также он противопоказан при подагре, камнях в почках и желчном пузыре, диабете, панкреатите, кровотечениях, эрозивных процессах в желудке и двенадцатиперстной кишке. Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Вверх