Документ без названия 0
  • grupper28
  • 18 сентября 2017 18:09
  • Участники
  • ICQ:
Вся трудность в приготовлении теста для вареников или пельменей заключается в необходимости длительного его вмешивания. Казалось бы, смешай муку с водой (молоком, кефиром, сывороткой), добавь яйцо да соли немножко, после этого замеси до однородной массы и лепи себе на здоровье хоть пельмени, хоть вареники, хоть домашнюю лапшу. Ан нет! Если такое "быстрое" теста начать раскатывать, оно будет напоминать если не резину, то сырой натуральный каучук уж точно.
Тесто должно быть эластичным, легко раскатываться, лепиться, а слепленные пельмени не разваливаться. Вот рецепт такого теста:
Мука -- 400 г
Яйцо -- 1 шт
Вода кипяток -- 200 мл
Соль -- 1 чайная ложка без верха.
В просеянную муку заливаем кипяток и начинаем смешивать ложкой. Когда получится однородная масса, добавляем яйцо и соль. С этого момента нужно запастись терпением и месить, месить, месить не менее 10 минут. У кого есть тестомес или хлебопечка -- тем легче.
Теперь тесту нужно предоставить отдых минут 30. В холодильник не ставить, как многие советуют, тесто при раскатывании должно быть немножко теплым.
Осталось только налепить пельменей, сколько получится. Если лепить с помощью пельменницы, из этого количества теста получается около 140 штук.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.