Документ без названия 0
  • Esquire
  • 13 мая 2019 15:01
  • Журналисты
  • ICQ:
что такое дракарис

Поклонники сериала «Игра престолов» на протяжении 8 сезонов следили за запутанными историями из жизни семи королевств и жизнью главных героев истории. Больше всего зрителю были интересны колоритные персонажи, которых хватало по всему сюжету. Одной из таких персонажей была Дейнерис Таргариен. Принцесса и наследница короля семи королевств Эйриса по сути является самым главным персонажем в истории. Поклонникам известно, что сериал снимался по книге «Песнь льда и пламени», где все повествование идет от лица наследницы престола. В сериале «Игра Престолов» персонажу отвели важную, но не самую главную роль. До последнего сезона Дейнерис только вписывалась постепенно во все события вымышленного мира. Только под конец истории наследница стала на первое место в развитии сюжета.

У Дейнерис в самом начале истории и сериала появляются три дракона. С помощью силы огня драконов Дейнерис пытается вернуть былое величие своей фамилии и завоевать обратно королевство. Зрители периодически слышат, как Дейнерис приказывает своим драконам и говорит «Дракарис». При этом драконы начинают все жечь огнем вокруг себя. Интуитивно понятно, что наследница приказывает такой командой открыть огонь. Но что такое «Дракарис» и откуда происходит это название, в сериале объяснение не дается. Для понимания происхождения команды «Дракарис» требуется заглянуть в книгу и противостоянии льда и пламени. Автор эпопеи достаточно точно пишет, что «Дракарис» переводится как «драконье пламя».

Это слово Дейнерис взяла из древнего языка высокого валлийского. Дейнерис обучила своих драконов открывать рот и выпускать пламя по данной команде. Слово «Дракарис» из древнего языка было взято не случайно. Наследница хотела, чтобы никто из посторонних не смог применить команду и заставить драконов изрыгать пламя. Высокий валлийский язык знают некоторые представители царского рода. Подобная шифровка с секретной командой была обоснована. Команда «Дракарис» была использована сторонними людьми только однажды. Рабы услышали, как Дейнерис приказывала драконам открыть огонь и стали повторять слово «Дракарис», не осознавая последствий.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.