Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 19 марта 2020 18:21
  • Журналисты
  • ICQ:
что будет с рублем при дешевой нефти


Последний раз цена на российскую марку нефти Brent опускалась до критической отметки ниже 20 долларов за один баррель в конце прошлого века и начале действующего. Тогда нашу страну накрыл очередной финансовый кризис и российский рубль потерял много позиций по отношению к мировым валютам. Связана такая тенденция падения национальной валюты при падении цены на нефть с прямой зависимостью экономики России к торговли природными ресурсами. Тогда и сейчас ВВП России напрямую зависит от добычи и продаже нефти и газа. Чем дороже стоит нефть и газ, тем больше денег в казну получает страна, если говорит упрощенными терминами.

В конце прошлого века рост цены на нефть приостановился по причине открытия и внедрения новых технологий в добыче и переработке сырой нефти. Новые технологии позволили выйти на рынок новым игрокам, а ряду стран позволили резко сократить объем импорта нефти. Несколько следующих десятилетий нефть и газ росли в цене с небольшими потерями в цене. В 2020 году мировой энергетический кризис нагрянул повторно. В новом десятилетии нового века причина резкого падения цены на нефть раскрылась в неспособности России договориться со странами экспортерами нефти ОПЕК.

Крупнейшие добытчики и разработчики нефтяных ресурсов давно объединились в союз, где решают важные и насущные вопросы по снабжению энергетическими ресурсами. Арабские страны несколько лет назад предложили заключить с Россией и другими ключевыми странами соглашение, регулирующее объемы добычи ресурсов. В 2020 году Россия вышла из данного соглашения, чем спровоцировала увеличение объема добычи нефти в мире и резкого уменьшения стоимости ресурса. Российская марка нефти Brent пострадала в текущей ситуации больше, чем остальные мировые бренды. Россия находится на 8-9 месте по объему добычи ресурса в мире и не может позволить компенсировать убытки увеличением добычи.

Сейчас стоимость нефти российской марки Brent колеблется в районе 25 долларов за баррель. При такой ценовой политике нефти российский рубль упал до рекордного значения в 85 рублей за американский доллар. При уменьшении цены до 20 долларов за баррель нефти рубль может упасть до значения 100 и более единиц за американский доллар. Владелец крупной нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун уже заявил, что падение до цены нефти до 20 долларов за баррель окажет критическое влияние на российскую экономику. Ресурсы России настроены на минимальную цену на нефть в пределах 23-25 долларов. Дальнейшее падение приведет к необратимым последствиям по мнению Леонида Федуна.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.