Правда ли, что от перегара в машине запотевают стекла?

0
Документ без названия 0
  • Esquire
  • 18 апреля 2019 15:59
  • Журналисты
  • ICQ:
правда ли, что от перегара в машине запотевают стекла

Существует известная поговорка, когда в машине начинают потеть окна, говорят о неком пьющем незнакомце. По народным верованиям хорошо выпивший человек со вчерашнего дня способен так надышать своим перегаром, что все окна в автомобиле мгновенно потеют. Узнать правда это или нет можно только зная наверняка природу происхождения перегара и воздействия его на человека. Отметим сразу, что садиться за руль в машину в изрядном подпитии со вчерашнего дня категорически нельзя. Алкоголь полностью выходит из организма только через 48 часов после употребления. Если от человека жутко разит перегаром, значит уровень алкоголя в крови превышает 20% от объема выпитого за вчерашний день. Подобный уровень алкоголя в крови не позволяет управлять автомобилем в нашей стране.

Само опьянение происходит с помощью употребления спиртных напитков. Любой спирт попадает в организм человека и сразу начинает расщепляться в пищеварительной системе. Сначала в крайне малом количестве он обрабатывается в ротовой полости и пищеводе. Попадая в желудок спирт начинает всасываться в стенки и попадать в кровь. В желудке на спирт начинается воздействие ферментов. В кишечнике спирт окончательно всасывается в кровь. Очищение крови от алкоголя происходит с помощью печени и почек. Печень трудится больше всего и выделяет главный фермент для расщепления спирта. На первом этапе спирт превращается в ацетальдегид. На втором, последнем этапе спирт превращается в уксусную кислоту. Все знают как пахнет уксус. Запах перегара явно рядом с ним не стоит.

Проблема с появлением очень неприятного запаха перегара связана с неполным расщеплением спирта. При чрезмерном потреблении алкоголя ферменты печени не справляются с полным расщеплением. В результате спирт расщепляется только до ацетальдегида. В быту ацетальдегид называют просто ацетон. Крайне токсическая жидкость буквально впитывается в ткани организма. Особенно хорошо впитывается ацетон в мягкие ткани внутренних органов. Самыми излюбленными тканями для ацетона считаются ткани легких, желудка и мозг человека. Легкие и создают эффект жуткого перегара. Такой запах нельзя ничем перебить. Пока последний ацетон не испарится из легких, от человека будет разить жутким запахом.

При перегаре воздух из легких становится более насыщенным водными парами. Ацетон активно выводится из организма. При каждом выдохе пары опасной жидкости выходят вместе со смесью воды и углекислого газа. Теоретически один человек с перегаром может надышать в закрытой машине больше жидких паров, чем человек с трезвой головой. Конденсат от паров на стекле автомобиля создает эффект запотевания. Можно сказать, что частично выражение, что окна в машине запотели от перегара, правдиво. Но подобный конденсат и запотевание может происходить по множеству других причин. Всегда пенять на то, что кто-то в машине пил при запотевших окнах, неправильно.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.