Документ без названия 0
  • Esquire
  • 30 июля 2015 17:39
  • Журналисты
  • ICQ:
как узнать, что созрели баклажаны

У огородников, которые только начинают осваивать выращивание баклажанов, всегда возникает вопрос - как узнать, что созрели баклажаны? Вся неловкость ситуации заключается в том, что баклажаны это не помидоры, они сразу появляются в плодовой завязи с фиолетовым окрасом и со временем только увеличиваются в размерах и немного или темнеют или светлеют. Вырастают баклажаны быстро. Уже через 30 - 40 дней после появления первого завязка, баклажан имеет уже вполне приличную форму и так и просится, чтобы его срезали. Но недозрелый баклажан имеет водянистый вкус, а перезрелый имеет горьковатый привкус.
Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо уяснить, что баклажаны имеют такое понятие, как техническая зрелость и физиологическая зрелость. Техническая зрелость наступает в самом расцвете сил этого овоща. Именно в период технической зрелости необходимо собирать урожай баклажанов. Физиологическая зрелость наступает у перезревшего плода. Тогда созревают семена и он становится не приятным на вкус.
Определить техническую зрелость можно народными методами. Например, попробуйте слегка надавить на баклажан пальцами. Если осталась вмятина, то баклажан готов к срезу. При этом его размер должен быть не менее 15 сантиметров. Также можно рассчитать техническую зрелость баклажана. Посмотрите на упаковке с семенами сколько зреет выбранный вами сорт. Теперь отсчитайте 2/3 и количество дней отметьте на календаре после посадки. Неделя больше или меньше роли не сыграет.
Помните, что незрелые или перезрелые некоторые сорта баклажан могут содержать токсины. Поэтому их употребление в пищу может вызвать расстройство желудка или отравление.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.