Документ без названия 0
  • Ola5
  • 15 февраля 2018 17:13
  • Журналисты
  • ICQ:
чем полезно растение пастернак

Химический состав пастернака богат эфирными маслами, которые содержатся во всех его частях в свежем и сушеном виде. Также в составе этого растения есть аскорбиновая кислота, углеводы, каротин, витамины группы В, минеральные соли и прочее. В листьях пастернака особенно много эфирного масла, поэтому народные лекари используют их для лечения импотенции и заболеваний мочеполовой системы. Пастернак содержит значительно больше легкоусвояемых углеводов, чем другие корнеплоды. Калий, который также присутствует в составе, улучшает кровообращение, пищеварение, укрепляет нервную систему, выводит лишнюю жидкость. Этот корнеплод показан людям, болеющим диабетом, поскольку в нем присутствуют сладкие и безвредные фруктоза, сахароза. Он обладает уникальными болеутоляющими свойствами и эффективно снимает спазмы, поэтому его можно использовать для купирования приступов почечных, желудочно-кишечных и печеночных коликов. Кроме этого, пастернак укрепляет сердечно-сосудистую систему, отлично тонизирует, лечит кашель и выводит мокроту, повышает аппетит, восстанавливает полезную микрофлору кишечника, регулирует мочевыделение.

Пастернак используют в официальной медицине и народной. Препараты изготовляют на основе корня и листьев. Из пастернака производят лекарственные средства "Эупиглин", "Бероксан" (для лечения витилиго, гнездовой плешивости, лейкодермии), "Пастинацин" (для устранения спазмов при болезнях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и мочевыделения). В фитотерапии растение используют в качестве успокоительного средства, в препаратах оно может сочетаться с ромашкой и душицей. Отвар из листьев и корня пастернака рекомендуют употреблять при упадке сил, стрессе, головных болях, расстройстве пищеварения. Он помогает справиться с запором, вывести песок и камни из почек. Спиртовую настойку корня смешивают с медом и принимают для восстановления после затяжных болезней и лечения стенокардии, гипертонии, неврозов. Присыпку и отвар из корня пастернака используют наружно при облысении, аллергических высыпаниях, отеках, псориазе, лишае, ранах. Приправа из данного корнеплода издавна используется в кулинарии и способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета.

Медики не рекомендуют употреблять пастернак маленьким детям, пожилым людям и при склонности к аллергическим реакциям. Противопоказан корнеплод и людям с таким заболеванием, как фитодерматоз, поскольку он повышает уровень чувствительности кожного покрова к солнечному свету. Также следует иметь в виду, что в жаркую погоду листья растения могут обжигать кожу, так как выделяют большое количество эфирного масла.

Химический состав пастернака богат эфирными маслами, которые содержатся во всех его частях в свежем и сушеном виде. Также в составе этого растения есть аскорбиновая кислота, углеводы, каротин, витамины группы В, минеральные соли и прочее. В листьях пастернака особенно много эфирного масла, поэтому народные лекари используют их для лечения импотенции и заболеваний мочеполовой системы. Пастернак содержит значительно больше легкоусвояемых углеводов, чем другие корнеплоды. Калий, который также присутствует в составе, улучшает кровообращение, пищеварение, укрепляет нервную систему, выводит лишнюю жидкость. Этот корнеплод показан людям, болеющим диабетом, поскольку в нем присутствуют сладкие и безвредные фруктоза, сахароза. Он обладает уникальными болеутоляющими свойствами и эффективно снимает спазмы, поэтому его можно использовать для купирования приступов почечных, желудочно-кишечных и печеночных коликов. Кроме этого, пастернак укрепляет сердечно-сосудистую систему, отлично тонизирует, лечит кашель и выводит мокроту, повышает аппетит, восстанавливает полезную микрофлору кишечника, регулирует мочевыделение.

Пастернак используют в официальной медицине и народной. Препараты изготовляют на основе корня и листьев. Из пастернака производят лекарственные средства "Эупиглин", "Бероксан" (для лечения витилиго, гнездовой плешивости, лейкодермии), "Пастинацин" (для устранения спазмов при болезнях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и мочевыделения). В фитотерапии растение используют в качестве успокоительного средства, в препаратах оно может сочетаться с ромашкой и душицей. Отвар из листьев и корня пастернака рекомендуют употреблять при упадке сил, стрессе, головных болях, расстройстве пищеварения. Он помогает справиться с запором, вывести песок и камни из почек. Спиртовую настойку корня смешивают с медом и принимают для восстановления после затяжных болезней и лечения стенокардии, гипертонии, неврозов. Присыпку и отвар из корня пастернака используют наружно при облысении, аллергических высыпаниях, отеках, псориазе, лишае, ранах. Приправа из данного корнеплода издавна используется в кулинарии и способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета.

Медики не рекомендуют употреблять пастернак маленьким детям, пожилым людям и при склонности к аллергическим реакциям. Противопоказан корнеплод и людям с таким заболеванием, как фитодерматоз, поскольку он повышает уровень чувствительности кожного покрова к солнечному свету. Также следует иметь в виду, что в жаркую погоду листья растения могут обжигать кожу, так как выделяют большое количество эфирного масла.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.