Документ без названия 0
  • Alien
  • 28 сентября 2015 18:50
  • Новички
  • ICQ:
Шиповник - очень полезная ягода, богатая витаминами (особенно витамином С), минералами, кислотами и дубильными веществами.
Как и абсолютно любое средство народной (и официальной) медицины, есть случаи, в которых шиповник способен нанести вред.
В частности, шиповник способствует повышению свертываемости крови. Поэтому если кровь и без того густая, употреблять его не следует. Это касается людей с варикозом, имеющих склонность к тромбозам, инфарктам и инсультам (особенно это касается спиртовой настойки шиповника).
Из-за содержания кислот шиповник может ухудшить самочувствие у людей, имеющих гастрит или язву желудка с повышенной кислотностью.
В некоторых случаях шиповник может провоцировать повышенное газообразование, а длительное его употребление может навредить печени.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.