Документ без названия 0
  • Esquire
  • 14 марта 2020 13:57
  • Журналисты
  • ICQ:
полезно ли запивать еду апельсиновым соком


Вся еда, поступающая в организм человека, проходит две основные стадии обработки. На первой стадии метаболизма еда расщепляется до аминокислот. На второй стадии аминокислоты выстраиваются в специфичные организму вещества и питают клетки человека. Самый первый этап метаболизма начинается на стадии поступления пищи через ротовую полость. Еда расщепляется и движется по пищеводу к желудку. В желудке происходит конечное расщепление и первичная обработка кислотой. Вопреки распространенному мнению, основная обработка происходит в отделах кишечника. Природой было заложено производить расщепление пищи с помощью различного рода кислот. Для этого практически вся система пищеварения имеет свою степень кислотности.

Желудок человека в среднем имеет кислотность от 0,2 до 0,8 ph. Различные отделы кишечника могут иметь уровень кислотности до значения 8-9 ph. Такой уровень кислотности различных отделов пищеварительной системы человека полностью обеспечивает нормальный порядок переработки поступающей пищи. Дополнительные усиления кислотности отделов пищеварения при отсутствии болезней в краткосрочной перспективе не могут привести к негативным последствиям. Длительное усиление кислотности пищеварительной системы обязательно приведет к расстройству пищеварения и появлению заболеваний пищеварительной системы. Подобное воздействие могут оказать некоторые напитки и еда.

полезно ли запивать еду апельсиновым соком


Апельсиновый сок рекомендуется для профилактики многих заболеваний и насыщения организма человека полезными микроэлементами. Помимо полезных качеств, апельсиновый сок обладает и одним крайне негативным физическим свойством. Средний уровень кислотности натурального, апельсинового сока в зависимости от сорта фрукта может достигать значения 5 ph. Употреблять апельсиновый сок людям с болезнями пищеварительной системы категорически запрещено. Здоровые люди также должны знать о ряде ограничений при употреблении апельсинового сока.

Апельсиновый сок нельзя пить на голодный желудок по утрам.
Апельсиновый сок нельзя употреблять свыше 500 мл за один день.
Апельсиновым соком нельзя запивать еду.
Апельсиновый сок противопоказан для запивания лекарств.

Когда пища поступает в желудок и продолжает свое движение по кишечнику, в организме происходит целый ряд химических реакций. Уровень кислотности возрастает в несколько раз для, происходит выделение специальных ферментов. Если еду запивать при этом апельсиновым соком, то можно нарушить процесс метаболизма и вызвать раздражение внутренней структуры пищевода, желудка и толстого отдела кишечника. Большим поклонникам натурального апельсинового сока можно посоветовать употреблять свой любимый напиток спустя 30-40 минут после употребления пищи. Уровень кислотности при этом снижается и апельсиновый сок не может вызвать негативные последствия для пищеварения у здорового человека.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.