Документ без названия 0
  • Esquire
  • 17 апреля 2019 13:04
  • Журналисты
  • ICQ:
бывает ли кровь не красного цвета

В организме любого живого существа кровь играет первостепенную роль для поддержания жизни и здоровья. Кровь несет кислород к клеткам и тканям, кровь переносит питательные вещества, вместе с кровью перемещаются по организму все необходимые компоненты для поддержания нормального состояния организма. Долгое время кровь считалась неизведанной жидкостью. В древние времена строились самые невероятные предположения откуда берется кровь и как она циркулирует в организме. После технологического прорыва в медицине стало известно, что кровь очень сложная смесь различных составляющих. В крови, как в бульоне, варятся лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и некоторые неорганические составляющие. Каждый из компонентов выполняет свою роль и регулирует свои процессы в организме.

Человеческая кровь всегда была и есть красного цвета. Такой цвет человеческой крови дает компонент эритроцит. Эритроциты отвечают в том числе за перенос кислорода к клеткам и тканям организма. Помогает ему в переносе известное соединение - железо. При окислении железо становится красным. Подобный цвет и определяет цвет всей крови в организме человека. Точно такой же принцип окраса крови лежит у многих животных на земле. Но существуют и интересные исключения. Впервые кровь не красного цвета была обнаружена у животных при изучении моллюсков. Ученые обнаружили, что практически все моллюски имеют кровь синего или голубого цвета. Подобное открытие привело к более детальному изучению главной жидкости в организме.

По результатам исследования стало понятно, что цвет крови действительно задается неорганическим соединением, участвующим в транспортных процессах организма. Моллюски, многие беспозвоночные, осьминоги жили с помощью крови голубого цвета по простой причине. В составе крови у них находился компонент медь и железо. При окислении двух компонентов образовывался голубой цвет крови. Кровь другого цвета была обнаружена и у мелких беспозвоночных. Некоторые черви имеют кровь зеленого цвета. Здесь роль также играет компонент в крови, который отвечает за перенос кислорода. У червей содержится только медь. Окись меди дает насыщенный зеленый цвет. Цвет крови может сказать только о наличии разных компонентов в жидкости. У человека кровь не может быть иного цвета, кроме красного. Все поговорки про голубой цвет крови являются только фразеологизмами и сравнительными оборотами.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.