Документ без названия 0
как приготовить аджику

Классическая аджика готовится из перца, чеснока и соли. Как вариант классики - абхазская аджика, куда помимо перечисленных ингредиентов добавляются пряные травы. Однако, не у каждого желудок воспримет эту адскую смесь, поэтому часто в аджику добавляют помидоры для смягчения вкуса. Готовить такую аджику не очень сложно, главное наступает потом: хранение. Хранить её следует в холодном месте, иначе помидоры начнут бродить, и все ваши труды не доживут и до Нового года.
Итак, что нам нужно для приготовления аджики. На 1 кг помидор потребуется 1 кг красного сладкого перца, примерно 100 г горького красного перца (количество может быть изменено в зависимости от желаемой остроты), 100-200 г чеснока (тоже возможны варианты), соль, уксус, пряные травы (кинза, петрушка, базилик) - на ваше усмотрение, но не очень много. Снимаем с помидор кожицу, перец чистим от семян, все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем соль, при желании уксус, тщательно перемешиваем, раскладываем в стерилизованные банки и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник).
Если с хранением проблема, возможен такой вариант. Делаем аджику без чеснока, провариваем её в течение 20-30 минут, горячей разливаем по стерильным банкам. А чеснок уже добавляем потом, непосредственно при подаче на стол.
Чем хороша аджика по первому варианту, объясняется даже её названием - "живая аджика", все витамины в ней сохраняются в первозданном виде. Второй вариант победнее на витамины, но хорошо хранится при комнатной температуре.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.