Документ без названия 0
  • Esquire
  • 2 августа 2016 22:16
  • Журналисты
  • ICQ:
как приготовить арбузную воду


Арбузная вода считается одним из самых лучших средств для утоления жажды в жаркую, летнюю погоду. Сочетаясь с ярким вкусом арбуза и натуральными, охлаждающими добавками, этот напиток является самым желанным ближе к концу лета. Приготовить арбузную воду в домашних условиях совершенно не сложно. Для приготовления понадобится
1. 2 - 3 килограмма мякоти спелого арбуза
2. 1 литр чистой, холодной воды
3. сок лимона или лайма
4. сахар по вкусу
Мякоть арбуза следует истолочь в однородную кашу. Для этого можно использовать ручные средства или перемешать все с помощью блендера или комбайна. Получившуюся кашицу аккуратно процедить через марлю в любую большую емкость. Если хотите сделать арбузную воду более густой, то достаточно будет одного процеживания. Для получения более жидкой арбузной воды процедить кашицу следует три - четыре раза. После чего в получившейся сок добавить чистой воды и размешать до однородной консистенции.
Для придачи особенного вкуса в воду добавляем сок лимона или лайма. Достаточно будет добавить одну - две столовые ложки на получившейся объем. После чего пробуем арбузную воду на вкус. Если для приготовления арбузной воды вы брали сладкие, спелые арбузы, то получившийся напиток будет сладким и насыщенным. В противном случае можно добавить сахар по вкусу.
Употреблять арбузную воду следует охлажденной с добавлением льда. Можно поэкспериментировать с добавлением в воду меда и сока кислых ягод. Подобное сочетание придаст арбузной воде дополнительные нотки вкуса и аромата.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.