Документ без названия 0
  • grupper28
  • 1 августа 2019 08:17
  • Участники
  • ICQ:
Мясная тушенка, приготовленная по всем правилам с соблюдением необходимой температуры и давления в автоклаве, в запечатанном виде может храниться до 5 лет, и чем ниже будет температура хранения и влажность воздуха в месте хранения, тем дольше может храниться тушенка без изменения своего качества.

Другое дело - вскрытая банка с тушенкой. Хорошо, если семья большая, и содержимое банки можно съесть за один раз, но что делать одиноким людям? Пытаться съесть всю банку, даже если "уже не лезет" или попробовать сохранить, хотя бы, на сутки?

Чтобы испортить мясо во вскрытой банке, вездесущим бактериям для размножения нужны три вещи: их минимальное начальное количество, приемлемая температура и время. Поначалу бактерий будет очень мало, и, чтобы достичь критической массы, им понадобится определенное время. В нашем случае с тушенкой, которая будет храниться в холодильном шкафу при температуре около 6 градусов Цельсия, этого времени понадобится три дня. Через три дня хранения тушенку еще можно будет есть, но, чтобы подстраховаться, лучше не затягивать процесс хранения больше двух дней.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.