Как вывести пшеничную закваску?

0

Ключевые слова: пшеничная закваска, рецепт

Документ без названия 0
  • grupper28
  • 11 сентября 2017 10:09
  • Участники
  • ICQ:
Обычно домохозяйки предпочитают не пшеничную, а ржаную закваску, как более универсальную, но мой опыт показывает, нет никакой надобности выводить сначала ржаную закваску, а потом путем ее кормления пшеничной мукой, переводить ее в закваску пшеничную. Итак, делаем пшеничную закваску, вопреки всем правилам, используя минимум муки.
День первый. Утро.
Смешиваем 50 грамм пшеничной муки любого сорта со 100 граммами теплой не кипяченной воды.
День первый. Вечер.
В другую посуду отбираем 50 г нашей смеси и добавляем 50 г муки и 50 г воды.
..........
Так повторяем до тех пор, пока объем закваски после очередного кормления станет увеличиваться в три раза в течение 2-х часов, а сама закваска приобретет приятный кисло-молочный запах. Обычно это происходит на 4-й день. После этого закваска готова к использованию. С ее помощью можно выпекать бездрожжевой хлеб или делать изумительный также бездрожжевой квас.
Хранить готовую закваску можно в холодильнике в закрытой банке. Перед использованием с закваской нужно проделать вышеописанную операцию, как во время ее выведения. Затем подождать, пока закваска подойдет и делать опару.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.