Как сделать чесночное масло?

0
Как приготовить чесночное масло?

Ключевые слова: чесночное масло, рецепт

Документ без названия 0
  • grupper28
  • 18 сентября 2017 17:49
  • Участники
  • ICQ:
Чесночное масло -- это слишком громко сказано. То, что мы называем чесночным маслом, на самом деле есть растительное масло, на котором настоян мелко нарезанный или просто раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
Рецептов приготовления чесночного масла очень много. Можно настаивать чеснок по "сырому" способу: зубчики 1 крупной головки чеснока раздавить и залить 0,5 л растительного (лучше оливкового) масла. Настоять две недели, затем процедить, если есть возможность, профильтровать и хранить в холодильнике. "Горячий" (быстрый) способ заключается не в длительном настаивании, а в прогреве масла с чесноком в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 50 минут. На мой взгляд такой способ хоть и намного быстрее, но его результат намного хуже: нет того вкуса и аромата, как при первом "сыром" способе.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.