Документ без названия 0
Вообще любые грибы можно солить, мариновать или сушить. Я люблю зимой достать из баночки хрустящие грибочки и покушать их с отварной картошечкой.
Перед любыми манипуляциями с грибами, их нужно очень хорошо промыть с зубной щеткой, особенно если они росли на песчаной почве. Обычно я их замачиваю, и постепенно чищу перекладывая в свежую емкость с водой, часов 12 грибы должны полежать в воде, при чем ее нужно периодически менять.
Ставим варить добавляем перчик горошком, соль и лаврушку (все на глаз по своему вкусу).
После того, как закипит, убавляем огонь и варим полчаса.
Далее в стерильные банки укладываем специи, затем грибы, затем заливаем горячим маринадом, кладем ложку соли и закрываем стерильными резиновыми крышками или закатываем.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • laminaria
  • 19 декабря 2015 18:14
  • Новички
  • ICQ:
Грузди перебрать, подгнившие и помятые не жалея выкинуть, оставить только крепкие и молодые. Поместить грузди в емкость лучше всего эмалированную и залить водой, желательно родниковой. Менять воду три раза через каждые сутки. Затем производим засол. На 3 кг отмоченных груздей нужно взять 3 горсти соли поваренной, ни в коем случае не йодированной. 6 зубчиков чеснока, укроп, листья черной смородины, корень хрена, листья хрена. Грузди перемешать с вышеперечисленными ингредиентами, поместить в ведро, накрыть целыми листьями хрена или просто чистой тряпочкой и поставить под гнет. Употреблять их можно только через 40 дней.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.