Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
Река Лихоборка протекает по территории Останкинского района Москвы и впадает в реку Яузу с её правого берега. Лихоборка самая протяжённая малая река протекающая в черте столицы. Тридцать километров от истока до устья речка преодолевает как по открытому руслу, так частью и по подземному коллектору. Исток реки находится в лесу близ ранее существовавшего посёлка Ново-Архангельское. Долина реки загрязнена стоками с предприятий. Несмотря на это в реке водятся раки, несколько видов рыб, четыре вида пиявок, а берега отличаются разнообразием растительности. Вдоль береговой линии встречается большое количество птиц, в том числе и водоплавающих. В начале девяностых устье Лихоборки получило статус памятника природы, а в начале текущего столетия на речке появилось несколько природоохранных зон в виде эко-парков.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.