Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
Началом реки Туманшет является место слияния рек Левый Туманшет и Правый Туманшет. Две этих реки сливаются в единый поток в восточной части склонов горного хребта Гнилого. Далее Туманшет все двести сорок девять километров протяжённости своего пути протекает по территории Иркутской области через два её района - Нижнеудинский и Тайшетский, заканчивая маршрут впадением в реку Бирюсу с её левого берега. По пути река собирает воды ещё шести достаточно крупных и полноводных притоков. Название реки не имеет ни чего общего с туманом. Есть несколько спорных версий о происхождении названия реки и все они связаны с языками коренного местного населения.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.