Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
Из болот в западной части Валдайской возвышенности берёт своё начало река Сясь и несёт свои воды по Приладожской низменности через Новгородскую и Ленинградскую области. Через двести шестьдесят километров разделяющих исток от устья река Сясь впадает в Ладожское озеро сливаясь с его Волховской губой. Питание реки осуществляется дождевыми и снеговыми талыми водами. В состав донного грунта входит большое количество субстрата содержащего оксид железа, что окрашивает воду реки в красно-бурые тона. В тридцатые годы прошлого века на берегу Сяси было обнаружено древнее городище, расположенное предположительно на месте древнего города Алаборг, о котором есть упоминания в сказаниях скандинавских народов. Едва начавшиеся раскопки были прекращены из-за начала разработок строительного карьера, в результате которых городище было уничтожено. По мнению некоторых учёных историков и археологов по Сяси проходила часть древнего Волжско-Балтийского торгового пути.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.