Документ без названия 0
Ворванью раньше обобщённо называли все жидкие животные жиры полученные методом вытапливания из сала крупных морских млекопитающих и некоторых видов рыб. В древности на Руси так же именовали и шкуры морского зверя. Продукт имел неприятный запах и жёлтый цвет с бурым оттенком. Использовался в качестве топлива, смазочного материала и заправочной жидкости для жировых светильников и ламп, вплоть до уличных фонарей. До конца шестидесятых годов прошлого века на основе ворвани изготавливалась смазка для автомобильных коробок передач. В наше время является одним из основных продуктов питания эскимосов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.