Документ без названия 0
  • grupper28
  • 8 ноября 2019 11:55
  • Пользователи
  • ICQ:
зеленый лук в квартире


Многие хозяйки, наверное, замечали, что хранившийся в шкафу в темном месте лук пророс, выпустив довольно длинные стрелки. Правда, этот так называемый зеленый лук вовсе не зеленый. Он белый ввиду отсутствия в нем хлорофилла, который может образовываться только при воздействии фотонов света. Если попробовать такой лук на вкус, он окажется совсем безвкусным. Но стоит подержать этот проросший лук денек-другой на свету, он позеленеет, а его вкус станет привычным.

Достаточно ли будет короткого светового дня в зимние дни? Да, достаточно. Если позаботиться о том, чтобы, прорастая на подоконнике, лук не сильно охлаждался от холодного стекла, для нормального его роста и вкуса достаточно будет и шести часов светового дня.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.