Документ без названия 0
Нерест щуки происходит в весеннее время с прогревом воды до температуры в три - шесть градусов. Обычно это случается сразу после схода льда. Однако в водоёмах с непроточной водой щука может начать нерест подо льдом на небольших закраинах вблизи берега на глубинах до одного метра, то есть там, где вода наиболее насыщена кислородом и прогрета до приемлемых значений. Половой зрелости щука достигает на четвёртый год у самок и на пятый у самцов. В первую очередь на икромёт отправляются мелкие особи. Более крупные нерестятся чуть позже. Крупная щука способна отметать до двухсот пятнадцати тысяч икринок. На Руси щучья икра во все времена считалась деликатесом и не уступала икре лососёвых и осетровых.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.