Как сделать походную коптильню?

0
Документ без названия 0
  • grupper28
  • 22 сентября 2017 10:35
  • Участники
  • ICQ:
Дичь и рыба горячего копчения имеют хорошие вкусовые качества. Походная коптильня, применяемая любителями, имеет корпус эллиптического сечения с глухим дном. Второй конец корпуса закрывается крышкой.
Внутри корпуса приварены два направляющие уголка, на которые помещается противень, служащий для укладки птицы или рыбы. Ручка служит для подвешивания аппарата над костром. Коптильня может быть сделана из кровельного железа или жести. Вес коптильни приводимых здесь размеров равен 2,5 кг.
Процесс копчения следующий. Рыбу потрошат без очистки от чешуи, тщательно натирают солью и оставляют на 1,5—2 часа, в зависимости от размера (имеется в виду рыба весом до 2 кг). Потом рыбу отмывают от соли и кладут на противень брюшком вниз.
Потрошенную дичь (кряква, чирок и др.) подвергают засолке в течение 3—4 часов. Затем в коптилку (под противень) кладут две-три горсти измельченного сушняка (обязательно без коры). Противень с уложенной на нем рыбой или дичью устанавливают на направляющие угольники, после чего коптильню закрывают крышкой и вешают над разложенным костром, при этом контрольные отверстия закрывают палочками. Продолжительность копчения рыбы 10--15, дичи -– 15 -- 20 минут.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.