Как определяют калорийность продуктов?

0
Документ без названия 0
  • Esquire
  • 13 июня 2018 10:26
  • Журналисты
  • ICQ:
как определяют калорийность продуктов

Практически вся еда, представленная сегодня на прилавках магазинов, имеет свою калорийность. При покупке продуктов многие обращают внимание сколько калорий содержится в 100 граммах и сколько себе можно позволить на сегодня. Насыщенность рынка потребления, производство огромного количества еды и забота о собственном здоровье приводит к необходимости знать сколько еда может дать энергии человеку. Как определяют калорийность продуктов многие не задумываются. Сейчас подобная информация доступна на любой этикетке и на любом специализированном ресурсе.

Информация о калорийности стала появляться на продуктах не так давно. Потребность в определении возникла с возрастающим производством. Люди не стали заботиться о том, где достать еды, людей стала заботить информация о составе еды. Учеными давно было определено, что определить содержание энергии в продукте возможно, узнав сколько единиц тепла продукт выделит при сгорании. Определяется количество тепла в единицах джоули на единицу массы. Калорийные продукты горят намного лучше и эффективнее. Подобное наблюдение можно сделать даже в домашних условиях. Жир, спирт когда-то заменяли людям топливо и сейчас продукты с этими компонентами считаются очень калорийными. Для удобства обычного человека значение в джоулях были переведены в значения килокалории. Теперь определяют калорийность продукта чаще всего именно в этих единицах.

Неужели до сих пор узнают калорийность путем сжигания продуктов? На сегодняшний день подобным образом определяют калорийность разве что в лабораториях. Давно известно и подсчитано сколько калорий содержится в любом веществе. Продукт состоит из различных веществ. Производителям достаточно подсчитать содержание веществ в продукте и проставить калорийность на этикетке. Определить калорийность в домашних условиях невозможно. Для определения нужны точные лабораторные инструменты. Доверять сейчас данным на этикетке также не всегда разумно. Ни один закон не обязывает указывать производителям точное количество килокалорий в продукте. Примерное содержание указывается, но оно может расходится с настоящими данными.

После покупки продуктов и уточнения калорийности важно помнить, что не все калории пойдут на поддержание жизнеспособности организма. По закону сохранения энергии размер затраченной энергии всегда будет больше, чем размер получаемой. Пока продукт дойдет до момента расщепления его в организме, он потеряет почти треть своей калорийности. Часть энергии пойдет на усвоение, часть энергии потратиться еще на подходе к столу. Учитывая приблизительные параметры на самой этикетке, стоит значение калорийности смело делить на две трети. Люди успешно определяют калорийность не первое десятилетие. В современном мире параметр энергетичности продукта стал на первую строку, заменив качество. Постепенно данная тенденция снижается. Возможно, что в скором будущем понятие калорийности останется только в лабораториях.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.