Как жарить баклажаны чтобы не впитывали много жира?

0

Ключевые слова: Как жарить, баклажаны, жир

Документ без названия 0
Баклажаны - прекрасная основа для многих блюд, и жареные они просто прекрасны. Но у них пористая структура, поэтому при жарке они масло просто "сжирают", что делает их малополезными. Поэтому приходится идти на хитрости.
Хитрость первая. В некоторых случаях баклажаны можно запечь. Причем, по мнению многих специалистов - диетологов, в таком виде они более полезны, чем жареные.
Вторая хитрость. Если вам для вашего блюда нужны жареные и только жареные баклажаны, то режем их так, как это нужно для приготовления, и уже порезанные опускаем в холодную подсоленную воду минут на 10-15, потом их вынимаем, слегка отжимаем и жарим. Как вы понимаете, впитанная вода займёт значительный объём, который бы заняло масло. И масло сэкономим, и пользы больше от блюда будет.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.