Документ без названия 0
  • Esquire
  • 25 мая 2020 16:27
  • Журналисты
  • ICQ:
караимские пирожки


Караимские пирожки считаются национальным блюдом крымских татар. На татарском языке народность, проживающая на территории полуострова Крым называлась Караимы. Сейчас татарская народность расселена по всему миру. Встречаются представители Караимов на всех континентах мира. Как и в любом татарском блюде, в караимских пирожках идет насыщение вкусным, сочным мясом. Пирожки готовятся с поджаристой корочкой и подаются на стол в горячем виде. Приготовить караимские пирожки несложно в домашних условиях.

Для приготовления надо взять
Высший сорт пшеничной муки примерно 500-700 грамм
Сливочное масло грамм 200
Сметаны 2 столовые ложки
Мяса говядины или баранины грамм 500-700
Две луковицы
Соль, перец по вкусу

Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем масло, сметану, яйца. Все тщательно смешиваем до однородной массы. Тесто должно получить густым и плотным. По консистенции тесто должно быть как пластилин. Кусок теста кладем на час для отдыха в холодильник.

Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный лук, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

Отрываем от готового теста кусок и раскатываем в тонкий кружок. Укладываем побольше мяса и и тщательно сворачиваем края косичкой.

Пирожки запекаем в горячей духовке 20-30 минут.

При сворачивании пирожков обязательно следим за тщательностью слипания краев. Если в тесте будет дырочка, то весь сок может вытечь на противень. Караимские пирожки получаются очень сочными и питательными. Подаются на стол в горячем виде без дополнительных соусов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.